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2012/03/21

ゲランドの塩商品ご紹介

今回は当店のフランスパンに使用しているお塩で小売もしているゲランドの塩の紹介です。
今大流行の「塩麹」とも相性抜群で、話題になっています。

フランスのブルターニュ地方で機械をほとんど使わない伝統的手法で作られるオーガニック天日海塩なのですが、このお塩がすごく美味しいんです!
普段使っている塩をゲランド塩に変えて料理を作ると、お店の味に料理がランクアップします!素材の美味しさを引き出してくれるお塩です。

普段の料理に、おにぎり、漬物などなど様々なお料理に使えます。

ハーブ入りタイプはサラダに使うと香りが活きます。
ハーブ塩・オリーブオイル・ワインビネガーでお店のサラダになりますよ。

ゲランドの塩 500g袋入り ¥600
ゲランドの塩 250g筒入り ¥680
ゲランドのハーブ塩 100g ¥540 です。





ゲランド塩を使った塩キャラメル商品もようやく再入荷しました!
お値段は高いのですが、これがまた美味しい!特にオススメなのは塩キャラメルクリーム。軽くトーストした食パンにつけて、再トーストすると・・・クリームがとろっと溶けて美味しさ倍増です!

メゾン・ド・アルモリン 塩キャラメルクリーム ビン入り ¥1,320
メゾン・ド・アルモリン 塩キャラメル 木箱入り ¥630(在庫わずか)





余談ですが私もゲランド塩で塩麹を仕込んでみました!
2週間くらいで出来るそうなので楽しみに待ちたいと思います。



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