FC2ブログ
2013/03/18

季節限定☆桜あんぱん

東京でも桜が開花したそうで、桜前線はいつもより速いペースで北上中だそうです!今年のGWは道南で満開の桜が楽しめそうですね!

今年も季節限定☆桜あんぱん登場です!
今回は焼き上がりまでを簡単にご紹介♪

↓成形直後。切れ込みはハサミで入れます。
桜の花は後で浮いてくるのでグッと押し込みます。

IMG_0864.jpg


↓成形後、二次発酵させてからオーブンで焼きます。

IMG_0868.jpg


↓できあがり♪

IMG_0860.jpg

ふわふわの生地の中には桜の葉が入った餡が入っています。真ん中には桜の花の塩漬けをトッピング♪甘い中にも塩味がキリリと引き締めてくれます。

おひとつ120円 10:00頃から店頭に並びます。
こちらの商品は桜が散る頃までの季節限定です。
桜あんぱんで少しでも春が感じられますように♪
どうぞお試しください!
新商品 | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示