FC2ブログ
2015/05/20

北檜山産石臼挽き全粒粉

「地産地消その先へ」

全粒粉が石臼挽きの「北檜山産春よ恋」に変わりました!

小麦を殻ごと挽くことでうま味と栄養分がたっぷりふくまれている全粒粉。
これを注文のつど石臼でじっくり挽き直送してもらうので鮮度は抜群、小麦本来の味や風味が最大限に引き出されています。

この全粒粉を使用しているパンは調理パン各種と
毎週土曜日13時半頃焼成の全粒粉パンです。

特に全粒粉パンは北檜山産全粒粉と、檜山南部産小麦の2種を使い
「100%檜山産」になりました!

野菜など生産者の名前が表示されていることも珍しくなくなりました。
さらに地域を限定し、生産者が誰かまで、「地産地消」も進化しています!

021_20150516181416d0c.jpg

022_20150516181557322.jpg

IMG_1712.jpg

IMG_0385.jpg
地産地消 | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示