FC2ブログ
2011/07/12

3連休にデビュー!「イカスミぱん」

IMG_3059.jpg

この真っ黒なパンは「焦がしちゃった」のではありません。
生地にイカの墨を練りこんだ「イカスミぱん」です!

江差ではイカ漁のシーズンを迎え、新鮮な活イカが美味しい季節です。
しかし美味しいのは身だけではありません!
イカスミにもマイルドな甘さとイカの風味があり、美味しくいただけます。
しかもイカスミは美容や健康にも良いそうです。

そんなイカスミを練りこんだベッキーの「イカスミぱん」は
ミネラル豊富なフランス産ゲランドの塩を使い、低温長時間でじっくり熟成させ、うまみをひきだしました。ほんのりイカの風味がひろがって後引く美味しさです!
スライスしてそのまま食べても良いですし、クリームチーズやトマト、ガーリックなどと相性抜群ですので、カナッペにしても美味しくいただけます。

こちらの商品は土日祝日限定で、焼き上がりはお昼12:00頃となりますのでご注意下さい。おひとつ200円です。
数に限りがありますので売り切れの際はご了承下さい。ご予約も出来ます。

7月16日(土)にデビューいたしますので是非ご賞味下さい!
お知らせ | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示